«Формула Зеленского» по Донбассу спровоцировала новые вопросы

Опубликовано 22 сентябрь 2019.

У президента Украины Владимира Зеленского появилось своя формула. И самой Украине, и всему миру об этом сообщил глава украинского МИД Вадим Пристайко.

Из его туманных и расплывчатых формулировок было понятно только то, что в этой самой формуле Зеленского по урегулированию конфликта в Донбассе есть минимум две переменные. Первая — это это так называемый «ментальный» пряник из месседжей и символов, который, по словам Пристайко, Зеленский готов посулить жителям Донбасса. Вторая — это вполне реальный кнут, который Киев, кажется, вновь обещает пустить в ход. Ведь если мирный план в ближайшее время не сработает, Зеленский готов перейти к «радикальным мерам».

Министр иностранных дел говорит, что новая формула имени Владимира Зеленского способна в кратчайшие сроки решить старые проблемы Украины.

Вадим Пристайко, министр иностранных дел Украины: «На все про все у нас есть от полугода до года. И формула Зеленского заканчивается фразой о том, что у нас нет пяти лет, чтобы продолжать переговоры».

Но уже через пару дней в Минске Леонид Кучма дал четкий сигнал: пятилетка Зеленского только начинается.

Складывается ощущение, что команда президента Украины и к строительству мостов в Донбассе, и к наведению мостов в рамках нормандской четверки относится как к увлекательной игре. И, заигравшись, не замечает, что Украина снова начинает погружаться в зыбучие пески политических торгов и разногласий.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...