Порошенко считает «тревожной новостью» решение Волкера уйти в отставку

Опубликовано 28 сентябрь 2019.

Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал «тревожной новостью» сообщение об отставке спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

Порошенко на своей странице в Facebook отреагировал на сообщения американских СМИ о том, что Волкер якобы заявил о своей отставке госсекретарю США Майку Помпео. Эту информацию бывший глава Украины назвал «тревожной новостью».

По словам украинского политика, вклад Волкера в укрепление стратегического партнерства с США «трудно переоценить». По его словам, спецпредставитель США помогал Киеву бороться в так называемой «российской агрессией», о которой многие украинские политики говорят годами, но так и не могут представить ни единого доказательства. В Москве все обвинения отвергают.

«Трудно переоценить и его твердость и стратегическое видение противодействия российской агрессии, — написал бывший украинский президент. — С Куртом мы все в Украине чувствовали себя увереннее – и по поводу мирного урегулирования, и по поводу прогресса на пути реформ, и по поводу роли США».

Порошенко поблагодарил Волкера за годы эффективного сотрудничества с Киевом.

«Ты установил высокий стандарт доверия и эффективного взаимодействия с украинскими властями, который не просто будет превзойти любому преемнику, — заявил экс-глава Украины. — Искренне тебе благодарен, Курт, за годы плодотворного взаимодействия и веру в Украину».

Ранее председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что Волкер стал жертвой в войне Демократической партии США против президента Дональда Трампа. Он отметил, что отставка произошла сразу после скандала вокруг телефонных переговоров главы Белого дома и президента Украины Владимира Зеленского.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...