Зеленский заявил, что у Киева нет формулы по возвращению Крыма

Опубликовано 09 октябрь 2019.
Глава Украины Владимир Зеленский заявил, что правительство страны намерено вернуть Крым, но «формулы» для осуществления этой цели сейчас нет. Об этом 9 октября сообщает ТАСС со ссылкой на украинское телевидение.

Комментируя крымский вопрос, украинский лидер назвал его «сложной историей», добавив, что Украина не справится с возвращением полуострова без помощи международных партнеров.

Кроме того, Зеленский заявил о необходимости развития армии в стране. «Мы уважаем наших военных. Но, честно говоря, надо быть очень мощными, чтобы не только наша дипломатия работала, чтобы армия у нас была действительно высокого уровня», — отметил он.

Так называемая формула Штайнмайера была предложена бывшим главой МИД Германии, ныне президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Она определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Формула была подписана контактной группой по Донбассу 1 октября, в тот же день в Сети появился текст документа. Однако на Украине этот шаг вызвал неоднозначную реакцию. Так, политики называют документ угрозой и ловушкой.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% жителей региона высказались за воссоединение с РФ. Украина и ряд западных стран отказываются признавать итоги референдума. Москва неоднократно отмечала, что голосование проводилось с учетом всех демократических норм и референдум является легитимным. Несмотря на это, Киев строит планы по «возвращению полуострова».

13 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении бороться за возвращение Крыма в состав страны «не только словами».

В тот же день в Совете Федерации назвали «быстрый и реальный метод», который поможет Украине вновь оказаться с Крымом в составе одного государства — вступление страны в состав России.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...