Бегающего от следователей Порошенко накрыла расплата

Опубликовано 16 октябрь 2019.

Игнорирующему допросы в Государственном бюро расследований экс-президенту Петру Порошенко нанесли новый удар. Следователи взялись за близких политика. Против его кума Юрия Луценко, ранее возглавлявшего Генпрокуратуру, возбуждено уголовное дело.

Личностью бывшего генпрокурора всерьез заинтересовались в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ). В отношении кума Порошенко возбудили уголовное дело по части 1 статьи 364 (подозрение в злоупотреблении властью или служебным положением). Решение начать расследование против Луценко вынес Соломенский суд Киева.

Это уже второе уголовное расследование, где фигурирует кум Порошенко. 1 октября против него возбудили уголовное дело по подозрению в содействии нелегальному игорному бизнесу.

Месяцем ранее с иском против кума Петра Порошенко обратился бывший мэр Киева Леонид Черновецкий. Он попросил суд запретить бывшему генпрокурору покидать Украину, дабы тот не смог избежать уголовной ответственности.

Юрий Луценко подал в отставку с должности генпрокурора 29 августа. Кум Порошенко был одной из самых одиозных личностей в команде экс-президента. Генеральным прокурором он умудрился стать, не имея юридического образования.

Бывший президент продолжает играть в кошки-мышки со следователями. В среду, 16 октября, Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований по делу об исчезновении серверов в администрации президента. Правоохранители полагают, что из-за этого была утеряна информация, представляющая государственную тайну.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...