Волкер поведал, как Луценко врал ради сохранения работы

Опубликовано 07 ноябрь 2019.

Бывший руководитель генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко врал для того, чтобы остаться на своей должности. Об этом заявил экс-спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в ходе своих показаний американскому Конгрессу.

«Я считаю, что генпрокурор Луценко действовал в собственных интересах, откровенно распространяя выдумки, чтобы казаться важным для Вашингтона, поскольку он стремился сохранить свою работу», — указал он.

Волкер также напомнил, что экс-прокурор должен был уйти после выборов нового президента, но всеми силами пытался избежать увольнения для предотвращения расследования против себя.

«Поэтому он стремился казаться важным и ценным для США, поскольку американские власти могли бы предотвратить его увольнение новым президентом», — резюмировал он.

Напомним, в середине прошлого месяца Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело против бывшего генпрокурора Юрия Луценко. Согласно информации ведомства, украинского политика подозревают в злоупотреблении служебным положением, за что предусмотрена санкция в виде трех лет тюрьмы. Отмечается, что расследовать возможные преступления Луценко поручил Соломенский суд Киева.

Как сообщал НСН, Луценко признал, что неоднократно отказывался начать расследование в отношении бывшего вице-премьера США Джозефа Байдена и его сына Хантера. Однако ранее к Луценко с соответствующей просьбой якобы обращался адвокат главы США Дональда Трампа Рудольф Джулиани.

По словам экс-генпрокурора Украины, он отказал на том основании, что не может начинать расследование в интересах американского официального лица.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...