Порошенко обвиняет военных ЛНР во лжи

Опубликовано 07 ноябрь 2019.

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что военнослужащие Луганской Народной Республики якобы переоделись в гражданское и остались с оружием на боевых позициях у Станицы Луганской. С обвинениями в их адрес он выступил в социальных сетях.

Порошенко написал, что посетил Донбасс, где местные жители и «сообщили» ему о якобы имеющем место быть «обмане» военных ЛНР. Пятый украинский президент добавил, что с моста в Станице Луганской «видны позиции» защитников республики.

«Моя устойчивая позиция — мы должны защищать людей из прифронтовых районов и не имеем права отдавать врагу ни сантиметра украинской земли», — объявил Порошенко.

Как отмечает RT, на сегодняшний день силы сторон гражданской войны на Украине разведены только в Станице Луганской. МИД РФ позитивно воспринял этот процесс, завершившийся в конце июня 2019 года.

Гражданский конфликт в Донбассе начался в 2014 году, когда власти Украины развернули военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик, не принявших государственного переворота в Киеве. За несколько лет боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 13 тысяч человек.

Разведение сил в районе Золотого в ЛНР и Петровского в ДНР было запланировано на 7 октября и должно было продлиться 30 суток. Киев однако до сих пор не подтвердил свою готовность начать процесс. Украинская сторона несколько раз срывала разведение сил.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...