Киев сократил подачу воды в ЛНР

Опубликовано 22 февраль 2020.
Подача воды в 11 населенных пунктов ЛНР сократилась после остановки работы фильтровальной станции на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на региональное управление МЧС в субботу, 22 февраля.

Инцидент произошел в пятницу, 21 февраля. В городе Первомайск подача воды прекратилась полностью, в Артемовске и Зоринске — на 60%, в Славяносербске — на 50%, в Стаханове, Кировске и Брянке — на 40%, в Алчевске и Перевальске — на 30%, а в Антраците и Красном Луче — на 20%.

Отмечается, что в ЛНР поступает вода из двух контролируемых Украиной станций: Петровской насосной станции и Западной фильтровальной станции (ЗФС-2). Оставшиеся объемы доставляются на территорию республики независимо от Украины.

Ранее, 18 февраля, сообщалось, что более тысячи человек лишились электроэнергии после обстрела со стороны украинских военных.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители региона выступили против новой власти и объявили о своей независимости, позднее объединившись в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Все новости Украины
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...