Украинский адмирал пожаловался на усиление боевого потенциала ЧФ России

Опубликовано 27 февраль 2020.
Во время выступления на форуме Age of Crimea, командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко пожаловался на ускоренную модернизацию российского Черноморского флота. Видеозапись была опубликована в YouTube.

«Практически за шесть лет Россия перевооружила весь корабельный состав (Черноморского флота. — Ред.). Вместо 29 кораблей — 42, из них 12 являются носителями ракетного оружия», — сообщил Воронченко.

Адмирал добавил, что в Крыму появились комплексы «Бастион» и «Бал», а также «современные и очень эффективные» подводные лодки.

Представлены все типы авиации: «бомбардировочная, штурмовая, истребительная, разведывательная и противолодочная», заключил командующий ВМСУ.

Российские армия и флот будут снабжаться новейшим вооружением. Об этом 23 февраля, во время выступления на праздновании, посвященном Дню защитника Отечества, заявил президент страны Владимир Путин.

«Мы будем и дальше добиваться, чтобы наша армия и флот становились всё более современными», — сказал он.

В январе российские истребители МиГ-31К в рамках совместных учений Северного и Черноморского флотов в Черном море осуществили запуски «Кинжалов».

Гиперзвуковой РК «Кинжал» предназначен для боевого поражения стационарных и морских целей.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Все новости Украины
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...