Украина через трибунал хочет получить компенсацию от РФ за инцидент в Керченском проливе

Опубликовано 22 май 2020.

Киев подаст в Международный трибунал по морскому праву меморандум, касающийся инцидента в Керченском проливе в 2018 году. Об этом сообщил замглавы МИД Украины Евгений Енин, уточнив, что решение ожидают до конца 2022 — начала 2023 года.

Украина через трибунал хочет получить компенсацию от России за инцидент в Керченском проливе

Енин подписал этот меморандум в Киеве в пятницу, сегодня же он планирует подать его в трибунал. Украинская сторона хочет получить от России материальную и моральную компенсацию, размер которой пока не называет. И это при том, что в Керченском проливе украинские корабли были задержаны законно из-за нарушения государственной границы РФ.

Украинский дипломат, говоря о якобы «причиненном ущербе», назвал несколько пунктов.

«Первый элемент – это вред ВМС Украины за ремонт суден и невозможность их использования на протяжении одного года. Второй – это материальный и моральный ущерб нашим морякам», — сказал он.

Напомним, 25 ноября 2018 года корабли ВМСУ вторглись в территориальные воды России, нарушив госграницу, и игнорировали законные требования российских пограничников остановиться и прекратить опасные маневры. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...