На Украине отложили строительство «Стены» на границе с Россией

Опубликовано 23 май 2020.

Украина перенесла на 2025 год завершение проекта по строительству фортификационных сооружений и охранных систем на российско-украинской границе под названием «Стена». Об этом рассказали в Государственной пограничной службе страны.

На запрос украинской общественной организации StateWatch в ведомстве ответили, что Киев перенес реализацию проекта на четыре года. Его должны будут завершить до 2025 года. Изменение сроков пограничники объяснили «сокращением финансирования, а также ростом цены строительных материалов, работ и услуг».

Госпогранслужба Украины потратила около 1,3 млрд гривен (48,6 млн долларов) на проект бывшего премьер-министра страны Арсения Яценюка по строительству стены на границе с Россией.

Напомним, что строительство стены Яценюк инициировал еще в 2014 году. По словам киевских чиновников, фортификационное укрепление должно было защитить украинские рубежи и предотвратить несанкционированное пересечение границы. Однако, как сообщали украинские СМИ, на деле «Стена» с самого начала была большим коррупционным проектом по осваиванию бюджетных средств.

Изначально планировалось завершить строительство в 2018 году, однако работы сильно затянулись. В феврале 2019 года официальный представитель ведомства Олег Слободян признался, что степень готовности стены составляет всего 30%. Срок реализации проекта был сдвинут на 2021 год. Причиной этого, как утверждает представитель Госпогранслужбы, стал недостаток финансирования.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...