В ДНР рассказали об устроенном Киевом «театре абсурда» на заседании по Донбассу

Опубликовано 23 май 2020.

Украинская сторона вновь устроила «театр абсурда» на внеочередной встрече контактной группы по Донбассу, сообщает полпред ДНР в контактной группе, глава министерства иностранных дел республики Наталья Никонорова.

Напомним, что 22 мая в формате видеоконференции состоялось внеочередное заседание контактной группы по Донбассу.

По словам Натальи Никоноровой, внеплановое заседание имело бы смысл, если бы в его ходе были согласованы меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья мирных граждан Донбасса.

«Однако и в этот раз представители Киева разыграли очередной театр абсурда. К примеру, представляющий Киев господин Резников заявил, что нет никакой «ургентной ситуации» на линии соприкосновения», — отмечает глава МИД ДНР.

Никонорова подчеркнула, что представители республики согласились на заседание исключительно ради прекращения обстрелов со стороны Украины.

«Вместо того, чтобы выполнять согласованное контактной группой бессрочное и полное перемирие, украинская сторона придумывает какие-то «окна тишины», которые, как и само всеобъемлющее перемирие, нарушаются ее же вооруженными формированиями», — заявила представитель ДНР в контактной группе.

Ранее Наталья Никонорова заявляла, что Киеву придется вести прямой и честный диалог с ДНР и ЛНР или признать свою неспособность выполнять Минские соглашения. По ее словам, отказ украинских чиновников от диалога с представителями Донбасса является нарушением Минских договоренностей, где прописано, что Киев должен напрямую вести переговоры с республиками.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...