В Киевской области подросток расстрелял ветерана АТО

Опубликовано 24 май 2020.
В Киевской области 16-летний подросток застрелил экс-участника военной операции на востоке Украины из его же огнестрельного оружия.

Как сообщают украинские СМИ, ночью 22 мая в Вышгороде произошла стычка между подростками и двумя мужчинами. О причинах инцидента не сообщается, однако известно, что один из молодых людей выстрелил из оружия, принадлежащего одному из мужчин.

«Во время драки один из компании, где были несовершеннолетние, заметил у своего противника в сумке оружие. Выхватил его и совершил прицельный выстрел в него. В это время один из компании стрелка сильно ударил другого мужчину, который потерял сознание. После чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении», — говорится в сообщении регионального управления Национальной полиции Украины.

По данным правоохранителей, от полученного огнестрельного ранения 45-летний мужчина скончался на месте происшествия. Позже бывший депутат Игорь Мосийчук сообщил, что погибший — экс-боец батальона «Айдар» Игорь Корниенко.

Добровольческий батальон «Айдар» создан весной 2014 года. В него вступали преимущественно националисты и члены отрядов «самообороны майдана» — формирований активистов, которые оказывали вооруженное сопротивление правоохранительным органам во время разгона евромайдана.

В январе воевавший в Донбассе мужчина застрелил своего знакомого в Киевской области. Мужчина признался, что застрелил товарища из охотничьего ружья во время ссоры, которая возникла после распития алкогольных напитков.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...