Украинский депутат назвал МВФ «откровенными врагами»

Опубликовано 05 июнь 2020.
Украинский депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович назвал Международный валютный фонд (МВФ) «откровенными врагами», после того как стали известны условия новой программы фонда по кредитованию Украины. Об этом он заявил в пятницу, 5 июня, в эфире телеканала «112».

По словам депутата, сейчас в тяжелейшее время для Украины, во главе страны встали люди не умеющие управлять государством.

«Поэтому МВФ предлагает нам закрыть школы. У меня когнитивный диссонанс — где школы, а где МВФ. Почему МВФ, сидящий в Вашингтоне, озаботился тем, чтобы на Украине закрылись школы», — отметил он.

Рабинович задался вопросом, неужели украинские власти не видят, что разговаривают «с откровенными врагами», когда МВФ предлагает поднять пенсионный возраст и «уничтожить собственную медицину».

То, что предлагает Украине МВФ, считает парламентарий, — это «вопрос капитуляции», когда страну «завоевали в войне и оккупанты диктуют самые страшные условия».

Накануне глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия назвал новые условия фонда неприемлемыми. По его словам, в проекте меморандума, «многие вещи изложены так, что не будут восприняты ни украинским обществом, ни парламентом». Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что совет директоров МВФ до 10 июня примет решение об утверждении кредитования Киева по программе stand-by в размере $5 млрд.

29 мая стало известно, что украинские власти намерены продолжить пенсионную реформу с постепенным повышением пенсионного возраста до 60 лет и внедрением системы накопительных пенсий для получения $5 млрд транша от Международного валютного фонда. В тот же день депутаты украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовали от властей Украины отчитаться перед парламентом обо всех взятых властью обязательствах перед МВФ.

Ранее Еврокомиссия одобрила Украине кредит на €500 млн. Перед одобрением этого транша Киеву поставили 12 условий. Власти страны должны были провести ряд реформ: в области борьбы с коррупцией и отмывания денег, банковского сектора, энергетики и здравоохранения.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...