Бывший депутат рады рассказал о боязни украинских властей возвращать Донбасс

Опубликовано 02 июль 2020.
Экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что украинские власти боятся возвращать Донбасс под контроль Киева. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «НАШ».

По словам политика, страх, в частности, заключается в том, что украинским властям придется выплачивать жителям Донбасса пенсии, искать резервы на восстановление территорий, а также уголовно преследовать участников боевых действий со стороны самопровозглашенных республик.

«Им страшно это делать. Они никогда в жизни этого не сделают. Тогда придется отвечать за очень многие вещи», — сказал экс-парламентарий.

8 июня бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш выразила уверенность, что Донбасс не вернется на Украину, пока власти не изменят подход. По ее словам жителей региона считают недолюдьми. При этом Киев не проявляет желания остановить хотя бы военные действия.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины длится с 2014 года. После госпереворота на Украине жители Донбасса не признали новую власть, в ответ Киев начал так называемую антитеррористическую операцию, переименовав ее в 2018 году в операцию объединенных сил. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали порядка 13 тысяч человек.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...