На Украине рассказали, кому под силу «создать новый Донбасс»

Опубликовано 19 сентябрь 2020.

Восстановление Донбасса после боевых действий под силу только инвесторам. Об этом заявил вице-премьер Украины Алексей Резников.

В ходе выступления в Раде он признал, что серьезно пострадавший от военного конфликта регион невозможно вернуть к жизни за счет государства или донорской поддержки.

«Создать там новую экономику за счет бюджетных средств или донорской поддержки невозможно. Создать новый Донбасс могут только инвесторы», — сообщил политик депутатам.

Привлечь инвесторов, по мнению Резникова, Киеву поможет привлекательная экономическая модель. Он отметил, что украинские власти должны стимулировать потенциальных вкладчиков развивать бизнес в данном регионе.

В связи с этим на Украине планируют начать разработку стратегии экономического развития ДНР и ЛНР, а именно тех их областей, которые подконтрольны Киеву.

Однако резников упомянул и независимые от Украины территории республик. Вице-премьер добавил, что если этот эксперимент окажется успешным, его можно будет распространить и на остальные территории Донбасса.

На Украине с 2014 года продолжается гражданская война. Она началась после того, как Донецкая и Луганская народные республики объявили о независимости, не желая подчиняться новым государственным властям, занявшим посты вследствие госпереворота в Киеве.

Новое украинское руководство не хотело мириться с решением республик Донбасса и развернуло против них военную операцию. Это привело к гибели тысяч людей, в том числе мирных жителей, и серьезным разрушениям.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...