Кравчук пожаловался, что ему приходится «разгребать» за Порошенко

Опубликовано 20 сентябрь 2020.

Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» объявила себя единственными патриотами страны, однако так и не сделала ничего значимого для установления мира в регионе, будучи при власти. С таким заявлением выступил глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске и первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию «Страна.UA».

Он прокомментировал вопрос о том, какие политические силы на Украине держат ориентир вовсе не на ее национальные интересы.

«Вот, например, фракция «Европейская Солидарность», которая приватизировала патриотизм и считает, что только они — патриоты, а все остальные — враги. Нам сейчас приходится разгребать то, что они натворили. А сегодня они уже учителя и рассказывают, как надо делать. Почему они ничего не сделали серьезного для установления мира за пять лет, имея власть?» — задал риторический вопрос Кравчук.

Ранее первый президент Украины заявил, что Киев обязан выполнять все пункты Минских соглашений в отношении Донецкой и Луганской народных республик, в том числе проводить переговоры с Донбассом. При этом он назвал «текущие условия» на Украине и в обеих народных республиках невозможными для проведения выборов в Донбассе.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...