Украинская телеведущая раскритиковала конституцию страны

Опубликовано 27 сентябрь 2020.

Известная украинская телеведущая Снежана Егорова раскритиковала действующую конституцию страны. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

В эфире телевизионного канала «НАШ» Егорова обратила внимание на то, что все серьезные политические проблемы Киева связаны прежде всего с противоречивой Конституцией, которая не имеет ничего общего с реальным положением дел в стране. Она объяснила, почему Украина не способна быть унитарным государством, а также рассказала, при каких условиях Киев сможет выйти из затянувшегося политического кризиса.

По словам ведущей, унитарная форма правления совсем не подходит, поскольку Украина является мультикультурным государством. Кроме того, Конституция, которая была принята еще в 1996 году, не соответствует политическим реалиям, возникшим в стране, и отражает интересы лишь определенной группы людей, а не всего украинского народа.

«Конституция принята в 1996 году и уже давно не соответствует всем реалиям времени. Украина является унитарным, но на самом деле разрозненным государством», — заявила Егорова.

Телеведущая обратила внимание на то, что Киеву нужно реализовать процесс федерализации Украины, разделив власть между регионами. Подобный процесс необходим Киеву для выживания, поскольку позволит эффективно устранить политические кризис и решить другие внутренние проблемы.

«Но при наличии двухпалатного парламента – была бы палата представителей, которые представляют интересы непосредственно людей, живущих в этих регионах, и был бы сенат, в котором были бы люди, которые интересы этих регионов развивали. Я за этот сценарий», — резюмировала телеведущая.

Ранее украинский эксперт Валентин Землянский рассказал, кто на самом деле виновен в потере Крыма Украиной. Он обратил внимание, что мировое сообщество не заинтересовано в том, чтобы полуостров был возвращен в состав украинского государства.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...