Экс-депутат Верховной рады рассказал о причинах Майдана

Опубликовано 22 ноябрь 2020.

Бывший депутат Верховной рады Олег Царев рассказал, что заранее знал о подготовке Майдана. В 2020 году будет уже семь лет с начала протестов.

Еще до начала волнений в Киеве парламентарий сообщил коллегам, что американцы способствуют протестным настроениям. Царев уличил посольство США в подготовке государственного переворота на Украине, сообщает Nation News. После выступления депутат уехал из столицы, и вернулся уже в разгар протестов.

Тогда ситуация еще была довольно спокойной. На улицы выходили студенты, и, по словам Царева, недовольства бы вскоре сами прекратились. События изменились после попытки разогнать митингующих.

Экс-депутат сообщил, что получил стенограммы секретных совещаний, участниками которых были иностранные послы. Он уверен, что Запад заранее готовил Майдан. События должны были состояться перед президентскими выборами, чтобы обнулить победу президента Виктора Януковича. Однако политик приостановил подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и заключил несколько договоров с Россией. Это способствовало бы развитию экономики и интеграции с Москвой. Поэтому иностранные государства решили скорее организовать Майдан.

Недавно Федеральное агентство новостей сообщало, что безработных на Украине проверят на приверженность идеям Майдана. Гражданам, которые обращаются в центры занятости, нужно доказать лояльность курсу Киева на интеграцию с Европой.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...