Вакцина против COVID-19 для ВСУ сгорела во время пожара на складе

Опубликовано 10 декабрь 2020.

Служба безопасности Украины начала расследование дела о сгоревшем складе военного госпиталя в городе Часов Яр, где хранились вакцины от COVID-19 для военных.

Вакцина, хранившаяся на сгоревшем складе, предназначалась для руководящего состава штаба группировки «Север». Об этом рассказал в ходе брифинга офицер пресс-службы Управления Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.

«На месте пожара обнаружены остатки пробирок, на которых отсутствовала маркировка производителя и название вакцины. По данному факту доложено в штаб военно-медицинских сил Украины. СБУ устанавливает происхождение вакцины и поставщика», — сообщил Филипоненко.

В рядах ВСУ фиксируется вспышка заболеваемости коронавирусом. Стоит отметить, что пока военным не предоставляют вакцину, как и гражданскому населению. Вакцинация против COVID-19 на Украине запланирована только на следующий год.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, группу разведчиков ВСУ вывели из Донбасса, так как военнослужащие оказались заражены коронавирусом.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...