Политолог рассказал о землях на Украине, которые принадлежат России

Опубликовано 11 январь 2021.

Киев должен вернуть России часть территорий, которые были присоединены к Украине во время СССР. Такое мнение выразил политолог Алексей Муратов.

Выступая против России и Советского Союза в рамках политики декоммунизации, власти Украины должны отказаться не только от памятников истории, русского языка, но и части территорий, которые были получены в советские годы. Об этом заявил донецкий политолог Алексей Муратов.

«А ведь украинская территория, за период нахождения государства в составе СССР, выросла в полтора раза, а население увеличилось практически вдвое», — говорит Муратов.

Он отметил, что речь идет о тех территориях, которые Украина получила в период с 1922 по 1991 годы. В частности, по словам политолога, на рубеже 1920-х годов в состав УССР был включен Донбасс, ранее никогда не рассматривавшийся как украинская территория. То же самое касается и Крымского полуострова: город республиканского подчинения Севастополь в 1954 году был подарен УССР Никитой Хрущевым.

Ранее ФАН рассказывал о введении на Украине «более сурового» наказания за использование на публике и даже в быту символики Советского Союза и Российской Федерации. За это потенциальному нарушителю действующего законодательства Украины должно грозить от десяти до 15 лет тюремного заключения.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...