ШОК в Одесской области! Женщина полтора месяца морила голодом свою 3-летнюю дочь

Опубликовано 02 март 2021.
О семье, переставшей появляться на людях, полтора года назад в полицию сообщили соседи

В Одесской области 36-летняя женщина в течение полутора месяцев морила дочь трёх с половиной лет голодом. Ей сообщили о подозрении.

Об этом сообщает пресс-центр полиции в Одесской области, — передаёт Информатор.
«В Одесской области полицейские объявили подозрение 36-летней женщине. Она морила дочь трёх с половиной лет голодом, держала её в доме под замком, чтобы измождённое дитя никто не увидел», — заявили в полиции.

Женщина получала от государства помощь на содержание ребенка, однако она довела до истощения себя и свою маленькую дочь.
«Она объяснила это тем, что, когда дома закончились запасы продуктов она боялась выходить на улицу, чтобы у неё не отобрали ребенка. Женщину и девочку, которая от безысходности начала есть побелку со стен, немедленно госпитализировали, а также изъяли из семьи», — отметили в полиции.

Следователи начали расследование по ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) УК Украины. Также в действиях женщины есть правонарушения по ч.2. ст.136 (неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии) и ст.126-1 (домашнее насилие) УК Украины.
Следственные действия продолжаются. Решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Напомним, в Украине планируют ужесточить ответственность за домашнее насилие. Кроме того, в Украине работает чат-бот для жертв домашнего насилия.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...