Глава МИД ДНР: Зеленский подготовил ВСУ для весеннего штурма Донбасса

Опубликовано 06 апрель 2021.

Киев ждет разрешения Вашингтона для реализации силового сценария в Донбассе. Об этом заявляет глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

По ее словам, в медийной плоскости эскалация вокруг ситуации в Донбассе нагнетается Киевом с целью запросить поддержку у США и узнать, можно ли осуществлять наступательные действия.

Никонорова отмечает, что решение Киева о силовом варианте урегулирования конфликта на юго-востоке страны будет напрямую зависеть от ряда факторов.

«Будет ли разрешение со стороны США, будет ли поддержка… Зеленский надеется на некий карт-бланш от США, разрешение или согласование силового сценария конфликта», — подчеркнула глава МИД ДНР.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что единственный способ закончить войну в Донбассе заключается во вступлении Киева в состав Североатлантического альянса. Он провел телефонные переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, в ходе которых отметил, что Киев наблюдает тенденцию к обострению конфликта на юго-востоке страны и призвал Альянс усилить присутствие в Черном море.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...