Донбасс: комедия Зеленского с «обострением» окончена, дальше — только крики SOS

Опубликовано 28 апрель 2021.

Тупиковая ситуация с конфликтом в Донбассе и политический кризис внутри страны вынуждают президента Украины добиваться внимания на международной арене любыми методами. Так, выступая в Херсонской области, Владимир Зеленский заикнулся о переформатировании «нормандской четверки» и возможном включении в нее «серьезных, мощных игроков». Но тут же появляется информация о том, что он готовится к встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Кого имел в виду Зеленский под словами «серьезные, мощные игроки»? Воспользуются ли «приглашением» президента Украины США и Великобритания? Чего ждет киевская сторона от президента России? Эти вопросы обсудили эксперты, приглашенные на пресс-конференцию Медиагруппы «Патриот» и ФАН.

Намеки Зеленского о возможном вмешательстве сильных и могущественных игроков в переговорный процесс по Донбассу особого ажиотажа уже не вызывают. Словам президента Украины никто не верит, считает активист Русской весны, депутат первого состава Верховного совета ДНР, экс-боец подразделения «Витязь» Дмитрий Гау. Это доказывает сам факт того, что он подает сигнал SOS своим западным друзьям и одновременно готовится к встрече с Владимиром Путиным.

«Для этого и была разыграна вся комедия с обострением конфликта, с передвижением техники. Просто хотели показать мускулы, а их и нет», — сказал участник обсуждения.

Минские соглашения Киев «мусолит» семь лет, но ни один пункт так и не был выполнен. Всем уже очевидно, кроме самого Зеленского, что Европа устала от пустых заявлений Украины, отметил Гау. На вопрос, стоит ли ожидать в ближайшее время начала военных действий, он ответил отрицательно.

«Сколько было таких рассуждений. Я два месяца говорил о том, что войны пока не будет. Надо смотреть масштабнее. Как только началась очередная эскалация, Зеленский стал проситься на поклон к Путину. Скорее всего, к сентябрю возможны конфликты и обострения, но раньше сентября ничего не будет», — заключил Гау.

О включении в переговорный процесс США и Великобритании говорил еще Петр Порошенко, напомнил эксперт Центра социально-консервативной политики Игорь Кимаковский. Но это делать не обязательно, Украина и так действует по их указке.

«Зеленский — это марионетка, которая управляется пальцами. Ему создали ситуацию, когда Америка управляет сверху, а спецслужбы — вспомним Западную Украину — снизу. Нынешний президент лишь красивая обертка конфеты Порошенко. Его подогревают и пугают сверху, а управляют снизу», — пояснил эксперт.

Особого смысла во встрече Зеленского и Путина Кимаковский тоже не видит. По его мнению, от нее президенту Украины нужна лишь красивая картинка, но главе РФ необходим конкретный результат. И в этом кардинально разнятся позиции лидеров двух стран. Для конструктивного диалога надо, «чтобы Зеленский перестал плясать», считает эксперт, но для президента Украины это невыполнимая задача.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...