На Украине заверили в способности армии захватить ДНР и ЛНР

Опубликовано 10 сентябрь 2021.

Украинская армия может захватить территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, если такой приказ даст верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в эфире телепередачи «Право на власть».

По его словам, украинские военные выполняли службу в разных частях мира, в том числе, в Афганистане. Благодаря этому, заверил Данилов, обороноспособность ВСУ значительно возросла, что позволит с легкостью взять Донецк и Луганск.

Однако, отметил секретарь СНБО, украинские власти не пойдут на захват республик силой. «Что делать с теми десятками, сотнями тысяч людей, которые при этом могут погибнуть? Кто за это будет нести ответственность?» — спросил Данилов.

Ранее план властей Украины по силовому захвату Донбасса раскрыл советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. Он уточнил, что при таком развитии событий ВСУ сначала окружат крупные города и отрежут пути снабжения, а потом возьмут под артиллерийский огонь восточную границу ДНР и ЛНР.

В июле 2021 года на Украине пообещали «отправить Россию в нокаут». Бывший первый заместитель командующего Силами специальных операций генерал ВСУ Сергей Кривонос заявил, что Украина должна быть готова победить Россию после того, как та ослабнет.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...