В российской столице вырос спрос на мясо бобра. Как сообщает «Обозреватель», по цене продукт практически равен свинине, однако медики отмечают, что бобры могут быть переносчиками опасных заболеваний.
В российской столице отмечен спрос на мясо бобра. Как пишет украинский «Обозреватель», жители Москвы покупают этот продукт у охотников с рук, соответствующие объявления можно найти в интернете.
Как отмечает украинское издание, цена продукта составляет 500-600 рублей за килограмм, что соответствует цене свинины. По вкусу мясо бобра напоминает говядину, а популярность объясняется тем, что многие считают его полезным и экологически чистым, поскольку грызуны питаются в основном корой и молодыми ветками деревьев.
В то же время медики отмечают, что бобры могут быть переносчиками трихинеллеза, поэтому, употребив их мясо в пищу, человек рискует заболеть. Симптомы болезни — лихорадка, головная и мышечная боль, отек лица, а при тяжелом течении происходит поражение внутренних органов и центральной нервной системы.