Владелец нанятой Порошенко компании лоббистов в США открыто оскорблял Трампа

Опубликовано 08 январь 2017.
 BGR Group также подписала соглашение с главой Демократической Республики Конго, но аналитики уже считают эту пиар-кампанию провальной.

Фирма BGR Group, которую наняла администрация президента Украины для продвижения своих интересов в Вашингтоне, провалила кампанию главы Демократической Республики Конго (ДРК) Джозефа Кабилы.  

Основатель компании и колумнист Washington Post Эд Роджерс был одним из самых яростных критиков Дональда Трампа. Он неоднократно оскорблял политика, обвинял его в дружбе с российским президентом Владимиром Путиным.

Несмотря на заявления Роджерса, правительство ДРК заключило договор с BGR Group и перевела первоначальный взнос в размере $875 тыс. за работу до 31 января 2017 года. Кабиле американские лоббисты нужны для смягчения ущерба от санкций Белого дома, пишет Open source investigations.

Издание отмечает, что "такой человек вряд ли сможет лоббировать чьи-то интересы при Трампе, а кампания на гране провала", однако сделка заключена.  

Республиканцы в Конгрессе уже призвали избранного президента США расширить санкции и начать дополнительное судебное расследование против должностных лиц ДРК.

По данным издания, Роджерс призвал Кабилу не беспокоится, ведь будущий генпрокурор США Джефф Сешенс — его старый друг. Однако в своих материалах лоббист называл Сешенса "суррогатом Трампа, готовым выйти и сказать ложь".

Жозефа Кабилу называют диктатором, который устраивает зверства в своей стране. Второй срок лидера ДРК истекает 19 декабря 2017 года, но эксперты не сомневаются, что он останется на третий срок, несмотря на конституцию.
   
 
 
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

Последние новости