Украина не нужна альянсу: Яценюк был поставлен на место в Германии

Опубликовано 18 сентябрь 2017.
 Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк на конференции «Ялтинская европейская стратегия» сообщил, что Украину необходимо принять в НАТО, однако не сумел найти понимания с немецкой стороны.

«Нет иного ответа на угрозы, кроме альянса. Для всех стран -участниц и альянса в целом важно не успокаиваться, а четко сказать, что настанет время и Украина станет членом НАТО. Страны-члены должны отдавать 2% ВВП на оборонные цели, мы уже тратим 5% ВВП», - приводит слова Яценюка «Сегодня.ua».

Однако председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер не согласился с мнением украинского политика. Он заявил, что конфликт на Украине не позволит стране вступить в Североатлантический альянс.

«Ключевой вопрос, укрепит ли вступление страны европейскую и мировую безопасность. Главная проблема – это конфликт. Это заставило бы многих членов сказать: если мы принимаем Украину, мы получаем проблему с Россией, и последствия будут неприятными. Нет никакого шанса, пока в вашей стране звучат выстрелы. Без выполнения минских соглашений не будет сделано ни одного шага к членству в НАТО. Не нужно об этом постоянно говорить, просто думайте», – заявил Ишингер.

Он добавил, что украинцам «нужно терпеть».
 
Новости партнеров
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс