В Киеве поняли, что никто в Евросоюзе не хочет выступать против РФ

Опубликовано 20 март 2018.

Единственной страной в Евросоюзе, которая продолжает поднимать антироссийскую волну, выступает Великобритания. Таким мнением поделился бывший сотрудник МИД Украины Олег Волошин.

В эфире канала «112 Украина» он предупредил Киев, что никто в ЕС не хочет выступать против России, кроме имеющего колоссальные проблемы Лондона.

«С Терезой Мэй в той или иной степени солидаризовались исключительно западные страны. Причем заметьте – американцы, у которых просто аллергия сегодня на Россию, доходящая до смешного и до идиотизма – Америка отреагировала гораздо мягче...» — сказал Волошин.

Он отметил, что слишком серьезно воспринимать нападки Лондона не стоит, ведь Великобритании недолго осталось влиять на настроения в ЕС.

«У нее (у Великобритании — прим. ФАН) такие колоссальные проблемы, что я бы сегодня всерьез как фактор большой политической игры не воспринимал», — подчеркнул экс-сотрудник украинского дипломатического ведомства.

Волошин напомнил, что уже через год Британия перестанет быть членом Европейского союза. Бывший сотрудник МИД Украины также обратил внимание на тот факт, что даже в Германии — одной из стран-лидеров ЕС — коалиция была создана благодаря усилиям экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера, известного своим стремлением к сотрудничеству с Россией и президентом страны Владимиром Путиным.

Напомним, ранее член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин в интервью Федеральному агентству новостей поделился предположением, что выходом из сложившейся в последнее время непростой внешнеполитической ситуации может стать многополярный диалог, к которому президент РФ Владимир Путин призвал, выступая с посланием к Федеральному собранию РФ.
 
Новости партнеров
 

Другие новости Украины

Все новости Украины
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс