Боец "Азова" рассказал, почему не захотел пожимать руку Порошенко

Опубликовано 16 май 2018.

Боец украинского националистического полка "Азов" Олег Толмачев рассказал изданию UA1, почему не захотел пожать руку президенту Петру Порошенко на церемонии награждения участников Invictus Games — спортивных соревнований бывших и нынешних военнослужащих, которые пострадали в ходе военных действий.

Когда Толмачев, по очереди приветствуя участников церемонии, дошел до Порошенко, то проигнорировал протянутую руку президента и прошел мимо него. Боец никак не отреагировал на Порошенко, даже когда украинский лидер похлопал его по плечу.

"Возмутило скучное выступление Порошенко, во время которого он хвастался тем, что инициирует создание отдельного министерства помощи ветеранам и участникам боевых действий", — прокомментировал Толмачев, добавив, что уже "четыре года идет война", и этим нужно было заниматься раньше.

Толмачев уверен, если бы Порошенко "не затянул войну", количество раненых бойцов могло быть значительно меньше.

"Считаю, что его позорное присутствие на церемонии награждения после завершения Национальных игр только оскорбило честь раненых военных", — подчеркнул Толмачев.

Также ему не понравилось то, что Порошенко "совсем некстати рассказывал о своем визите в Германию".
В то же время "азовец" оказался удовлетворен тем, что в этом году в играх приняли участие больше получивших ранения бойцов, чем в прошлом году.

Полк "Азов" украинской Нацгвардии принимал участие в боевых действиях в Донбассе. В России против его бойцов возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека", "Истязание", а также "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".
 
Новости партнеров
 

Другие новости Украины

Все новости Украины

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости