Прилепин отреагировал на гибель комнадира "Пятнашки" Олега Мамиева

Опубликовано 18 май 2018.
Российский писатель Захар Прилепин прокомментировал гибель командира батальона "Пятнашка" Олега Мамиева по прозвищу Мамай.

"Отличный мужик, настоящий воин. Помню его только как профи и аномально спокойного человека. Он был на этой войне с самого начала", — написал Прилепин.

Он, в частности, рассказал, что батальон, которым командовал Мамиев, был "одним из самых яростных и профессиональных подразделений" в Донбассе.

По словам Прилепина, "на место каждого павшего встанут десять живых".

"Памятники "Мотору (ополченец Арсен Павлов по прозвищу Моторола, убит осенью 2016 года — ред.), Гиви ( ополченец Михаил Толстых, убит зимой 2017 года — ред.) и Мамаю, и всей братве, будут стоять в России и на Украине", - сообщил писатель.

Прилепин жестко высказался в отношении тех, кто будет радоваться смерти Мамиева, и напомнил им, что украинские комбаты "сидят в Раде и треплют языками", пока командиры ополчения гибнут в ходе боевых действий.

Ранее "Союз добровольцев Донбасса" сообщил о смерти Мамиева. Погибший был членом правления организации. Повоевать в Донбасс Мамиев приехал из Осетии.
 
Новости партнеров
 
   

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс