Власти Украины отобрали у детей будущее — депутат Рады

Опубликовано 11 июль 2018.

Украинские власти намеренно наносят серьезный удар по будущему талантливых детей, сообщил в среду, выступая в Верховной раде, депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик.

Он подверг жесткой критике отказ Киева принимать участие в 2018 году в международном детском музыкальном конкурсе «Евровидение». Как напомнил Скорик, украинские власти заявили, что национальная общественная телерадиокомпания Украины, не в состоянии финансировать конкурс.

«Украина не заплатила ежегодный взнос в Европейский языковой союз, не выделила деньги на проведение отборочного тура и вообще не выделила деньги на проведение этого мероприятия», — подчеркнул депутат.

Скорик обратил внимание на то, что действительность не соответствует заявлениям властей страны о якобы имеющем место экономическом росте. С трибуны он поинтересовался, куда в таком случае пропадают налоги, которые должны обеспечивать финансирование подобных конкурсов.

«Я считаю, что государство в лице ее руководителей нанесло мощный удар по будущему наших талантливых детей, нанесло тяжелый удар по международному имиджу Украины, по европейскому будущему Украины», — заключил депутат.

Напомним, ранее депутат партии «Самопомощь» Анна Романова рассказала о том, как отдыхают украинские туристы, подчеркнув, что позволить себе поездки могут только 20% граждан, но даже об их безопасности украинские власти не заботятся.
 
 

Другие новости Украины

Все новости Украины

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости