Депутат Рады рассказал о последствиях встречи Путина и Меркель для Украины

Опубликовано 21 август 2018.

Депутат Верховной рады Украины Эдуард Леонов дал оценку последствиям встречи президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель для Киева, которая прошла 18 августа в Берлине. Об этом депутат рассказал в программе «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

Путин и Меркель провели встречу 18 августа. Переговоры глав государств длились три часа. В ходе встречи Путин и Меркель обсудили пути урегулирования кризиса на Украине, а также ситуацию в Сирии и двусторонние отношения. Позднее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии в «нормандском формате» может состояться в Париже, однако к настоящему моменту дата встречи не определена.

По мнению многих экспертов, в ходе следующей встречи «нормандской четверки» Россия, Франция и Германия будут давить на президента Украины Петра Порошенко в вопросе выполнения минских соглашений.

Леонов отметил, что участие Меркель на переговорах в минском и нормандском форматах было «ширмой для лоббирования» строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Депутат также добавил, что участие Петра Порошенко в переговорах «нормандской четверки», делает его участником «газовой сделки» между Москвой и Берлином.

Леонов подчеркнул, что встреча Путина и Меркель стала еще одним шагом на пути реализации проекта «Северный поток — 2», который грозит Украине полной потерей транзита российского газа.
 

Другие новости Украины

 

Видео дня

       

Последние новости