Порошенко рассказал, кто должен дать денег на восстановление Донбасса

Опубликовано 26 август 2018.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что прибывшие в воскресенье в Донбасс украинские послы будут заниматься сбором средств со всего мира для восстановления инфраструктуры этих территорий. Он также надеется, что ЕС выделит деньги на восстановление Донбасса.

По его словам, дипломаты по его поручению приехали в Авдеевку Донецкой области, чтобы увидеть самим, в чем нуждается Донбасс на сегодняшний день.

«Первое и самое главное — Донбасс нуждается в мире», — сказал Порошенко, выступление которого транслировали украинские телеканалы.

Он отметил, что ждет от Европейского союза помощи в восстановлении населенных пунктов региона. Порошенко надеется, что каждая страна Евросоюза возьмет на себя ответственность за восстановление конкретного населенного пункта. Президент Украины подчеркнул, что «это хороший символ как мы заботимся об украинцах», которые не покинули Донбасс.

Киевские власти в апреле 2014 года начали боевую операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в стране в феврале 2014 года. Киев в ответ начал вооруженную операцию против жителей регионов, которая не прекращается по сей день.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...