Порошенко поведал, в чем Украина «переиграла» РФ

Опубликовано 14 сентябрь 2018.

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Украина «переиграла» РФ, уверен украинский президент Петр Порошенко. Об этом он заявил на 15-ой ежегодной встрече «Ялтинской европейской стратегии» YES в Киеве.

По мнению Порошенко, весь мир наблюдал за процессом обсуждения подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Он даже предположил, что это была «борьба», которая длилась три года.

«Я могу твердо сказать – Россию мы переиграли, — объявил глава Украины. — И уже около года как соглашение об ассоциации с ЕС вступило в силу».

По словам украинского президента, это соглашение уже доказало свою деятельность. Он уточнил, что доля ЕС в экспорте страны на данный момент колеблется от 42% до 43%.

Однако с мнением президента Украины не согласен политолог Владимир Воля. Он считает, что от ассоциации Украины с Европейским союзом остались в выигрыше только те граждане страны, которые уехали на заработки в Европу. Речь идет об миллионе человек ежегодно. Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин ранее заявил, что с такими показателями в государстве сложилась «катастрофическая ситуация».
 
 

Другие новости Украины

Все новости Украины

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости