Порошенко поведал, как Украина готовится сражаться с Крымом

Опубликовано 11 октябрь 2018.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о создании группировки сил, которые будут готовы к противостоянию с Крымом. Об этом глава Украины заявил на встрече с командирами бригад ВСУ, Нацгвардии и пограничников в Хмельницкой области.

Порошенко констатировал, что в новую группировку сил войдут 39 боевых бригад, а также воинские части оперативного, тылового и технического обеспечения. Он отметил, что они будут готовы будут начать силовую операцию на любом направлении, в том числе и против Крыма.

«На потенциально угрожающих направлениях создали группировку сил, которые готовы для отражения агрессии не только с востока, а в том числе, и с крымского направления», — заметил президент Украины.

Он также добавил, что будет держать войска на готове. По мнению Порошенко, украинская армия приобрела достаточный боевой опыт, нарастила свои возможности и улучшила техническое оснащение.

В это время в Верховной раде посчитали ущерб от взрывов на военных складах в Черниговской области. По мнению украинский властей, он достигает 400 миллионов долларов.
 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости