«Может быть бо-бо»: в Киеве призывают Украину подготавливаться к войне

Опубликовано 08 ноябрь 2018.

Украина существует от выборов к выборам и от революции к революции, каждый раз исправляя свой политический курс, полагает участник так называемой АТО Мирослав Гай. Он объяснил, чем опасна такая стратегия, и призвал соотечественников готовиться к войне.

По словам Гая, война, наличие которой всячески отрицают украинские политики, уже идет. При этом военный комиссариат Киева сообщил о провале призывной кампании, а из армии продолжается утечка кадров, отметил Гай в своей колонке для украинского интернет-издания «Главред».

«Украина сейчас стоит перед глобальной угрозой безопасности. Война никуда не ушла», — подчеркнул он.

Гай заверил, что к войне сегодня готовится весь мир, однако на Украине все меры затягиваются. Он обратил внимание, что западные страны планируют свой стратегический курс, и после смены партий и президентов меняются только методы выполнения плана, сам он остается прежним.

«Украина живет от выборов к выборам, а в последние десять лет от революции к революции», — констатировал он.

Комментируя намерения США ввести новый пакет санкций против России, Гай призвал украинских политиков не рассчитывать на них.

«Украине бы стоило задуматься, потому как может быть бо-бо», — заключил он.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек.

Для урегулирования ситуации в Донбассе были подписаны минские соглашения, неоднократно устанавливался режим перемирия, однако из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ. Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев как можно скорее разрешил кризис в стране.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что американское внешнеполитическое ведомство рассматривает возможность введения новых антироссийских санкций.
 
 

Другие новости Украины

Все новости Украины

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости