«Нафтогаз» объяснил украинцам, по какой причине не разбавляет газ

Опубликовано 06 декабрь 2018.

Представители украинской компании «Нафтогаз» ответили на претензии украинцев, которые считают, что поставляемый им газ разбавлен, поскольку ресурс изменил цвет, а время приготовления пищи существенно увеличилось.

Украинские граждане обратились к «Нафтогазу» с просьбой объяснить, почему газ в их домах при горении изменил цвет, а пища стала готовиться дольше. Компанию заподозрили в том, что поставляемый украинцам газ разбавляют.

На это в пресс-службе предприятия поспешили заверить, что граждане страны получают голубое топливо по той же самой трубе, что и европейцы. «Нафтогаз» успокоил украинцев, что не разбавляет поставляемый им ресурс.

По словам представителей «Нафтогаза», качество ресурса контролируется при входе в распределительные сети с ГТС. При этом за химическим составом следят на всех этапах: от добычи до транспортировки потребителям, заверили в пресс-службе.

«Газ – это не молоко и не пиво. Попытка его разбавить может привести к катастрофе», — пояснили в ведомстве.

Отвечая на вопрос о том, почему конфорка на плите горит непривычным цветом, в украинской компании заявили, что это происходит из-за загрязненности плиты или недостаточного количества кислорода в помещении.

Стоит отметить, что с 1 ноября тарифы на газ для населения Украины выросли на 23,5%. Тысяча кубометров газа теперь обходится жителям страны в 8, 5тысяч гривен (чуть более 300 долларов) за тысячу кубометров. Повышение тарифов было одним из условий, выдвинутых МВФ для предоставления Украине очередных кредитов, однако украинские граждане выразили недовольство в связи с неоправданным повышением тарифов.

Депутат Верховной рады Александр Виткул и вовсе заявил, что целые города Украины могут отключить от газа за долги по коммунальным платежам.
 

Другие новости Украины

 

Видео дня

       

Последние новости