«Для украинцев это шанс выжить»: эксперт пояснил массовый отток населения с Украины

Опубликовано 13 январь 2019.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев прокомментировал массовый отток населения Украины тем, что «для украинцев это шанс выжить».

Согласно данным МВФ, количество трудовых мигрантов, ежегодно покидающих Украину ради работы за рубежом, достигает трех миллионов человек. Министерство социальной политики Украины ранее также сообщало, что число выезжающих из страны трудовых мигрантов может достигать девяти миллионов человек, включая граждан, которые проживают за границей не постоянно. Это 20% всего населения Украины и 37% трудоспособного населения страны.

В четверг, 10 января консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) опубликовала прогноз, согласно которому в 2019 году Украина станет мировым лидером по темпам оттока трудовых ресурсов.

Ситуацию в сфере миграции министр иностранных дел страны Павел Климкин назвал «катастрофической».

«Для Украины это серьезная проблема. И самая охраняемая тайна на Украине сейчас — не кто сколько украл денег, а сколько на самом деле жителей на Украине, ведь перепись не проводилась с 2001 года», — сообщил в интервью RT политолог Александр Асафов.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев отметил, что если для экономики Украины отток рабочей силы становится катастрофой, то для многих украинцев «это шанс выжить».

«С точки зрения самих людей, тот факт, что границы открыты, — это благо. Можно бежать из этого ада на земле, который зовется Украиной. Бежать и в Западную Европу, и в Россию», — подчеркивает политолог.

Как сообщала «Газета.ру», ранее депутат Верховной рады Евгений Рыбчинский заявил, что трудовая миграция представляет особую опасность для Украины. Как отметил политик, скоро «некем будет заменить даже сантехника».
 

Другие новости Украины

Все новости Украины
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости