Порошенко сообщил о «ежедневной работе» по возвращению Крыма

Опубликовано 23 январь 2019.

Президент Украины Петр Порошенко поведал о своей «ежедневной работе по возвращению Крыма». Соответствующее заявление опубликовано на сайте главы украинского государства.

Порошенко заверил, что Киев всегда помнит об украинцах, которые в настоящее время живут в Крыму, сообщил ForPost. По его словам, украинские власти каждый день работают для того, чтобы «приблизить день вашего освобождения от враждебного ига».

По словам украинского президента, «Москва аннексировала Крым», чтобы заставить Украину отказаться от «избранного пути», а именно — от вступления в НАТО и Евросоюз.

В декабре прошлого года украинское правительство одобрило так называемую стратегию информационной реинтеграции Крыма и Севастополя. Депутат Государственной думы Дмитрий Белик, комментируя решение Киева, напомнил украинским властям об энергетической блокаде полуострова. Он подчеркнул, что заявления украинских чиновников о том, что Киев якобы помнит о крымчанах, не соответствуют действительности.

Напомним, Крым вошел в состав России после проведенного в 2014 году референдума, на котором более 95 процентов жителей полуострова и Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Киев решение крымчан не признает и по-прежнему считает полуостров «своим», несмотря на то, что голосование прошло в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН. В Москве подчеркнули, что крымчане проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем. Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма «закрыт окончательно».
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости