Маас оценил роль РФ в решении мировых проблем

Опубликовано 19 июль 2019.

Решение международных проблем не представляется возможным без конструктивного участия России. Такое мнение выразил глава МИД ФРГ Хайко Маас на совместной пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Дипломаты в четверг принимают участие в форуме России и Германии «Петербургский диалог», который проходит недалеко от Бонна. 18-е пленарное заседание пройдет также в Кенигсвинтере, мероприятие завершится в пятницу. В форуме принимают участие главы внешнеполитических ведомств обеих стран.

На пресс-конференции Маас оценил роль России в решении мировых проблем. Глава ведомства считает, что страны, несмотря на разные точки зрения, должны работать над решением международных вопросов, что невозможно без участия РФ.

«Только через открытую дискуссию и через диалог мы придем к результатам, которые продвинут вперед наши страны», — добавил министр.

Политик указал, что одной из тем его переговоров с Лавровым стали перспективы саммита в «нормандском формате». Дипломаты придерживаются мнения, что для встречи необходима предварительная работа.

Министр также считает, что установление мира на юго-востоке Украины, где с 2014 года продолжается гражданская война, возможно. После победы на весенних выборах Владимира Зеленского, который стал в мае шестым президентом Украины, были положительные сигналы в данном направлении, например, разведение войск, указал Маас.

«Дальнейший прогресс на Украине возможен», — заявил он.

Ранее глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что без участия России достичь мира в Донбассе невозможно.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...