В Белоруссии начал действовать антитабачный декрет

Опубликовано 27 июль 2019.
В Белоруссии вступил в силу декрет, направленный на последовательное ограничение курения. Он предусматривает ряд изменений в правовых нормах.

Документ регламентирует производство, оборот и использование электронных систем курения и устройств для нагревания табака без горения. Закон приравнивает их к обычным сигаретам, передает БелТА.

Право на производство и оборот таких товаров предоставляется только субъектам хозяйствования Белоруссии. Также введен запрет на открытую выкладку жидкостей для электронных систем в витринах и ином торговом оборудовании. Предусматриваются ограничения по местам продажи, использования электронных систем курения. Кроме того, запрещены реклама и продажа несовершеннолетним жидкостей для электронных систем.

Также закон предусматривает запрет на использование на вывесках магазинов «слов, тождественных или сходных до степени смешения с наименованием видов табачных изделий».

16 июля глава партии «Единая Россия» Сергей Неверов предложил распространить на электронные сигареты и вейпы все нормы антитабачного закона. В частности, прописать в законе, что электронные сигареты, вейпы и электронные системы нагревания табака должны употребляться в специальных местах с хорошей вентиляцией.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...