Лукашенко посетовал, что «крутится, как белка в колесе»

Опубликовано 18 октябрь 2019.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что на посту главы государства привык «крутиться, как белка в колесе». Об этом он рассказал на встрече со студентами Академии управления в Минске.

«Вся жизнь моя, думаю, и других президентов, как белка в колесе. Вскочил и крутишься, бегаешь. Как 25 лет можно бегать? А ты привык. Колесо крутится — куда деваться. Если бежать не будешь, колесо будет вертеться и тебя бросать. Это образ жизни», — поделился белорусский лидер.

Лукашенко сообщил, что иногда может выбрать время и отдохнуть на природе, например, пожарить шашлык в лесу, однако для этого нужно, чтобы у президента Белоруссии не было запланировано каких-либо мероприятий, передает БелТА. По словам белорусского лидера, пост президента заставляет его постоянно быть вовлеченным в государственные дела.

«Я действительно человек абсолютно несвободный и занятой. Это факт. Да, я повязан мероприятиями, не могу отлучиться еще и потому, что по конституции у нас нет вице-президента, которому я могу передать полномочия», — рассказал Лукашенко.

Кроме того, президент Белоруссии сообщил, что иногда берет три–четыре дня отпуска на неделе, однако полноценным отдыхом это назвать нельзя. Лукашенко уточнил, что в такие дни он просто не проводит публичных мероприятий.

Ранее на встрече в Академии управления белорусский лидер рассказал, как рассмешил первого президента РФ Бориса Ельцина и бывшего главу американского Белого дома Билла Клинтона в кулуарах международного саммита, сообщает НСН. По словам Лукашенко, он тогда предложил Клинтону возглавить Союзное государство, передает телеканал «360».
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...