В Эстонии сообщили, что пограндоговор с РФ противоречит конституции

Опубликовано 12 январь 2020.

Спикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии (EKRE) Хенн Пыллуаас сделал заявление, что пограничный договор с Россией противоречит действующей конституции страны. Также он раскритиковал политиков, которые одобряют его ратификацию и "угодничают России". Об этом пишет Eesti Paevaleht.

Спикер ссылается при этом на Тартуский мирный договор, который был заключен 2 февраля 1920 года после окончания освободительной войны. Советская Россия стала первым государством, которое признало независимость Эстонии.

Согласно ему, к Эстонии отходила часть исконно российских земель – нынешние Ивангород Ленинградской области и Печорский район Псковской области. В 1944 году территории вернулись к РСФСР.

Недавно премьер-министр Эстонии, лидер Центристской партии Юри Ратас заявил, что пограничный договор с РФ необходим, однако в нынешнем составе правительства по вопросу ратификации нет единства. Политик отметил, что он не верит в возможность ратификации договора в ближайшие годы.

Тартуский договор послужил причиной того, что Эстония и Россия до настоящего времени не ратифицировали новый договор о границе.

Ранее глава Эстонии отказалась от подаренного посольством РФ вина.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...