Ученый из США предупредил о новом «апокалиптическом» вирусе

Опубликовано 31 май 2020.

Американский ученый Майкл Грегер предупредил, что миру грозит новый «апокалиптический» вирус – зоонозы.

По словам ученого, новым носителем вируса H5N1 является курица. Организм человека максимально уязвим перед вирусом из-за нестерильных фабричных условий и химикатов, благодаря которым выращивают курицу.

Грегер отметил, что новый штамм птичьего гриппа появился в 1997 году. Первым им заразился трехлетний мальчик в Гонконге. Ребенок скончался от острой дыхательной и органной недостаточности. Ученый призвал начать выращивать куриц не на фабриках, а в домашних условиях, чтобы избежать новой эпидемии.

Ученый добавил, что вирус похож на «поцелуй двоюродного брата вируса 1918 года» и может привести к не менее трагическим последствиям, чем испанка. Он напомнил, что зоонозы передаются человеку через мясо инфицированного животного.

Китайские власти сделали сенсационное признание: источником коронавируса был не рынок диких животных в Ухани, как они заявляли раньше. По словам Гао Фу, на рынке в Ухани не было животного источника заражения. Это подтверждается исследованиями продукции, которая продавалась на рынке.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...