Как набирают «профессионалов»

Опубликовано 24 апрель 2019. Автор: admin
Меня уволили. Неприятно признавать, но работа была несложная, прибыльная. Крути баранку, запускай тесты связи и езди по городу. Сам набедокурил. Устроил себе четыре дня выходных, не предупредил начальство.

После недельной безработицы зашел в бывший офис за трудовой. Меня встретил менеджер и сказал, что мне могут дать еще один шанс, так как работник я неплохой, вот только нужно пойти на поклон к руководству. Что ж, я не гордый. Пошел, извинился. А мне говорят, что у них есть два кандидата на мое место, сегодня как раз проводится собеседование, и если я хочу вернуться, мне тоже нужно будет поучаствовать в интервью. Так сказать, выиграть на честных условиях у конкурентов.

Позже один мой друг-коллега признался, что все было решено заранее – взяли бы все равно меня. Но на тот момент я боялся, что не смогу проявить себя лучше. Всех соискателей провели в комнату и оставили на десять минут. Затем вошел начальник отдела тестировщиков. Поздоровался, задал несколько вопросов, на которые мои соперники почти не могли ответить.

– Ребята, – не выдержал я, – понятно же, что я занимался этим два года и знаю, как все работает. Зачем вы мучаете этих бедолаг?

– Да, ты, похоже, превосходишь их по знаниям, – парировал интервьюер. – Что ж, было приятно с вами познакомиться, но проходит у нас он.

Указательный палец был направлен в мою сторону.

– Вы смеетесь что ли? – недоумевал один из соискателей. – Я если что ехал к вам на собеседование из Калуги. И это все, что вы можете сказать?

– Увы, – заключил начальник. – Всем спасибо и удачи. А ты идем со мной. Дам тебе задание.

Я-то пошел за ним, восстановился на работе. Но до сих пор не понимаю, зачем нужен был весь этот фарс. Приглашать людей на собеседование с другого края России, когда кандидатура уже известна наперед.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...