В МИД России предсказали рост активности НАТО после преодоления пандемии

Опубликовано 06 июнь 2020.
Активность НАТО по мере преодоления ситуации с пандемией коронавируса, скорее всего, будет только расти. Об этом заявил в субботу, 6 мая, «РИА Новости» замглавы МИД РФ Александр Грушко.

По его словам, учения НАТО происходят беспрерывно.

«Продолжают осуществляться разведывательные полеты, особенно большую активность мы фиксируем в регионе Балтики, на Черном море. Недавно американские суда вошли в Баренцево море», — рассказал замглавы МИДа.

Грушко добавил, что активность организации по-прежнему высока и «скорее всего, будет только возрастать» по мере преодоления ситуации с пандемией коронавируса.

В середине мая глава военного комитета НАТО Стюарт Пич заверил, что пандемия коронавируса не повлияла на операции Североатлантического альянса, в том числе в Афганистане и Прибалтике.

В апреле генсек альянса Йенс Столтенберг предупредил, что бюджеты стран – участниц НАТО будут сокращаться из-за пандемии коронавируса, однако точный размер уменьшения этих расходов оценить пока невозможно.

Первые сообщения о том, что график учений НАТО скорректирован, появились еще в марте. В том же месяце европейское командование ВС США сообщило, что они сократили масштаб военных учений Defender Europe 2020 из-за коронавируса.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...