МИД Украины выразил Москве протест из-за парада в Крыму

Опубликовано 25 июнь 2020.
Киев направил Москве ноту протеста из-за прошедших парадов Победы в Крыму, Севастополе, Донецке и Луганске «без согласования с украинской стороной». Это следует из опубликованного 24 июня заявления МИД Украины.

В ведомстве отметили, что проведение парадов на данных территориях якобы является «грубым нарушением обязательств» российской стороны в Минских соглашениях.

Украинские власти считают, что демонстрация военной техники в рамках торжественных мероприятий свидетельствует о «продолжении Россией политики милитаризации Крыма», а также «представляет серьезную угрозу европейской безопасности».

«Эта провокация еще раз подтверждает, что Россия сознательно идет на дальнейшую эскалацию напряженности в украинско-российских отношениях и не желает урегулировать проблемные вопросы, вызванные вооруженной агрессией со стороны Российской Федерации и оккупацией ею части суверенной территории Украины», — говорится в сообщении.

В МИД Украины подчеркнули, что свой протест они уже направили российским коллегам.

В Донецке и Луганске 24 июня состоялись парады в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В каждом из торжеств приняло участие более 2,5 тыс. человек и около 100 единиц боевой техники: парады стали самыми массовыми и зрелищными за все шесть лет независимости республик.

Праздничные мероприятия в этот день прошли по всей России. В частности, военный парад состоялся в Симферополе, в Севастопольской бухте в парадном строю проплыли корабли Черноморского флота.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...