Совет шейхов выступил за участие России в контроле нефтяных доходов Ливии

Опубликовано 30 июнь 2020.

Верховный совет шейхов и старейшин племен Ливии намерен открыть банковский счет для справедливого распределения прибыли от продажи нефти между всеми ливийцами. Предпочтение будет отдано российскому банку, как сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-председателя совета Сенуси Халика.

По словам Халика, племена выступают против поступления всех средств от добычи нефти нелегитимному Правительству национального согласия (ПНС), о чем они несколько раз заявляли на переговорах с международным сообществом. Это стало одним из главных поводов для блокировки работы нефтяных месторождений, отметил вице-председатель.

«Более того, мы предлагали международному сообществу открыть новый банковский счет, на который будет поступать вся прибыль от продажи ливийской нефти. Я хотел бы, чтобы этот счет был открыт в России, чтобы все средства от продажи нефти были на этом счету и затем распределялись в равной степени между тремя регионами Ливии», — заявил Халик.

Эти средства могут быть использованы на развитие системы здравоохранения, образование и инфраструктуру в стране. Он также уточнил, что вопрос об открытии счета продолжает обсуждаться на переговорах с ООН и международным сообществом.

«Однако мы хотим, чтобы РФ играла большую роль, чем сейчас, в этом вопросе», — резюмировал Халик.

Данную инициативу поддержала Палата представителей Ливии. Она также выступает за справедливое распределение средств, получаемых от продажи нефти, между всеми городами и районами страны.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...