Захарова раскритиковала действия Штатов в отношении TikTok

Опубликовано 08 август 2020.
Действия властей CША в отношении социальной сети TikTok — вопиющий пример недобросовестной конкуренции. Об этом заявила в субботу, 8 августа, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Основанный на бездоказательных обвинениях запрет американским гражданам сотрудничать с владеющей TikTok китайской компанией ByteDance в рамках агрессивного принуждения к продаже этой соцсети американским корпорациям представляет собой очередной вопиющий пример недобросовестной экономической конкуренции в борьбе за доминирование в международном информационном пространстве», — цитирует Захарову пресс-служба МИД РФ.

Кроме того, по ее словам, Вашингтон действует в разрез с базовыми принципами свободной рыночной экономики и нарушает нормы Всемирной торговой организации.

«Призываем Вашингтон пересмотреть свои методы борьбы за сохранение монополии американских IT-гигантов в международном сегменте социальных сетей и привести их в соответствие с общепринятыми демократическими ценностями и международно-правовыми нормами», — добавила Захарова.

Президент США Дональд Трамп 6 августа подписал указы «О борьбе с угрозой», якобы исходящей от китайских приложений WeChat и TikTok. Таким образом, в течение 45 дней должны быть прекращены любые сделки в американской юрисдикции с китайскими компаниями ByteDance и Tencent ― владельцами приложений.

Официальный представитель министерства иностранных дел КНР Ван Вэньбинь уже заявил, что Китай решительно выступает против таких действий США, и подчеркнул, что нет никаких оснований оказывать давление на иностранные компании.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...