Американцы стали поджигать кроссовки фирмы, которая поддерживает Трампа

Опубликовано 11 ноябрь 2016.
Американцы демонстративно сжигают свои кроссовки New Balance по причине того, что марка поддержала 

Дональда Трампа, который победил на выборах президента США.

Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщает CNN. Недовольство общественности вызвало высказывание вице-президента компании по связям с общественностью Мэттью ЛиБреттона.

«Администрация Обамы была глуха к нам, и, как нам кажется, с новоизбранным президентом Трампом мы будем двигаться в верном направлении», — объявил он. Позднее представители New Balance пояснили, что под «правильным направлением» понимается позиция Трампа насчет Транстихоокеанского партнерства.

Республиканец Трамп был объявлен победителем президентской гонки 9 ноября. Вскоре после новостей о его победе на улицы крупных городов вышли люди, недовольные итогами голосования. Например, в Нью-Йорке, прошли сразу три акции протеста, которые потом объединились в одну манифестацию, полицейские задержали 16 человек. Массовые акции устроили и в Окленде, там активисты поджигали мусорные контейнеры и скандировали: «Не наш президент!» и «Чьи улицы? Наши улицы!»

New Balance — американский бренд спортивной и повседневной одежды, обуви и аксессуаров. Основан в 1906 году Уильямом Дж. Ралли как компания по производству супинаторов и аксессуаров для обуви и первоначально назывался New Balance Arch Support Company.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...